您当前的位置: 主页 > 机构概况 > 党团建设 >
谈站长带领党员干部扫除冰雪 保障采供血应急通道畅通
作者:严婧 时间:2021-01-04 16:51 阅读:
 

      冰雪突袭 党员先行 谈庆站长带领血站全体党员干部扫除冰雪 保障采供血应急通道畅通
      时逢岁末,淮安迎来了入冬以来的第一场大雪。本次降雪时间长、雪量大并伴随低温严寒天气,对全市市民生产生活造成了不利影响。12月30日一早,血站站长谈庆带领全站干部职工冒着严寒清除站内、站外采供血应急通道的冰雪,保障无偿献血者交通出行安全,保证采供血应急通道的持续畅通,最大程度减少因恶劣天气对临床供血构成的安全隐患。
      扫雪现场,大家干劲十足,在寒风中用铁锹和扫帚清扫路面的坚冰积雪。位于市中心血站南门外的建设路是采供血应急通道。大雪过后,道路上的积雪已有五来厘米厚并覆盖了厚厚的冰层。在凛冽的寒风中,谈庆挥动铁锹和大家一起合力清除积雪、铲除积冰,确保来往行人及车辆的安全。经过两个多小时的努力,在全体职工的共同努力下,站内及站外采供血应急通道上的积雪积冰均被清理干净。
      参加本次工作的检验科工作人员嵇俊表示:“这条路是采供血的生命线,如果不趁早把这些冰面清理掉,献血者走上去很容易滑倒,送血车也很难出行。作为血站的一份子,我有责任守护大家的出行和用血安全!”
      本次扫雪除冰工作结束后,进站出站道路整洁通畅、各项献血工作安全有序,全体血站职工以高度责任感、热忱的工作态度牢牢守护住全市临床用血的安全。


                          

责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw