您当前的位置: 主页 > 机构概况 > 党团建设 >
无偿献血宣传月——党员干部献热血
作者:傅停停 刘华 戴方 时间:2020-12-10 09:14 阅读:
 

       我献血,我健康,我快乐。无偿献血是奉献爱心、救死扶伤的公益行为。在这条崇高的道路上,淮安市中心血站的工作人员们始终走在前列,他们既是采供血一线的医务工作者,同时也是亲自上阵、奉献爱心的献血志愿者,在无偿献血公益道路上散发着温暖的正能量。
      12月6日,淮安市中心血站站长谈庆带头挽起袖口,捐出热血。“我们血站工作人员承担了无偿献血采供血的工作任务和职责,更要成为无偿献血的示范者和带动者。”她说,无偿献血,血站人将永远走在前列。
       淮安市中心血站副站长陈跃表示,献血是一件快乐又暖心的事情,希望广大爱心人士加入我们无偿献血队伍,热心奉献,挽救更多的生命。
淮安市中心血站业务办主任董长征是一名无偿献血公益道路上的“老”志愿者。十余年来,他累计献血量已达8000多毫升,相当于成人整体血量的2倍以上。“献血对自己身体无害,还能帮助他人,救死扶伤,我觉得是一件很开心的事。”董长征说,生活中他已经把参加无偿献血当成了一种特殊的庆祝方式,例如自己的入党纪念日、女儿的生日等特殊的日子,他都会参加一次无偿献血,赋予这个日子更加特殊的意义。他说,只要身体条件允许,自己还会在这条公益道路上坚持走下去。
       2020年12月6日是淮安市第四届无偿献血宣传月启动的日子,对于淮安市中心血站献血服务科科长滕平来说,这一天还具有另外一层特殊的意义。“今天我的累计献血量突破了10000毫升。”她的语气中满带着自豪,“平时通过宣传让别人来参加献血,我自己更要身先士卒,走在献血的第一线”。
      只要人人献出一点爱,世界将会变成更好的明天。在淮安市中心血站的职工队伍里,卷起袖子无偿献血的温馨事迹不胜枚举。他们有的从自己还是一名医学生起就踊跃参加献血,有的为了能够参加献血特意增加自己的体重。自1998年10月1日《献血法》颁布实施以来,淮安市中心血站的工作人员已累计献血1103人次,献血量近30万毫升,捐献单采血小板269个治疗量。







责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw