您当前的位置: 主页 > 机构概况 > 党团建设 >
市中心血站开展安全生产全员培训
作者:王子昱 时间:2020-05-11 14:11 阅读:
 

       为切实强化全站职工安全意识,使广大职工熟悉有关安全生产规章制度和安全操作规程,具备必要的安全生产知识,增强预防事故和应急处理的能力。根据上级文件要求,于5月7日、5月8日开展安全生产教育全员培训。
       两次培训主要以观看安全生产教育影片和集中讲座的形式展开。5月7日现场播放了《江苏省安全生产教育培训教材-深刻吸取“3.21”事故教训专篇》记录影片,设备保障科科长邬锦山更是带领大家逐条学习《江苏省安全生产条例》,深入浅出的从安全管理制度,人员培训,自我安全意识,设备、设施监控等多个方面阐述了安全的重要性。5月8日由杨秀梅副站长带领大家学习落实安全生产主体责任重点事项清单,五个方面20项重点内容。由设备保障科邬锦山科长带领全站职工学习《安全生产法》。
       邬科长在培训会上着重强调安全无小事,责任重于山。要求各部门务必高度重视,凝心聚力,抓好各项措施落地见效,要全面排查坚决整治,全面开展安全生产重点领域的专项整治,排查自身存在的安全隐患,打赢安全生产攻坚战。通过此次安全生产专题培训,职工们纷纷表示更加深刻的了解到安全生产的重要性,明白在日常具体工作中要注意哪些安全问题,既增强了大家的防范意识,同时也提高了预防事故的能力,时刻注重安全生产的重要性。让我们时刻牢记:“安全生产,警钟长鸣”!




责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw