您当前的位置: 主页 > 机构概况 > 党团建设 >
市中心血站开展党小组学习
作者: 李丽 时间:2019-08-01 16:30 阅读:
 

       7月31日上午,淮安市中心血站第二党小组在中心血站四楼第三会议室组织党员干部学习了习近平《全面提高中央和国家机关党的建设质量建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关》的讲话内容。会议由党小组长李丽主持,第二党小组全体党员均参加了学习和讨论。
       习近平在讲话中指出,中央和国家机关党的建设必须走在前、作表率,要坚持和加强党的全面领导;带头做到“两个维护”,是加强中央和国家机关党的建设的首要任务。中央和国家机关要走在理论学习的前列,提高学习教育针对性和实效性,在学懂弄通做实上当好示范。加强和改进中央和国家机关党的建设,必须切实加强党的领导,领导班子成员和各级领导干部要履行“一岗双责”,做到明责、履责、尽责,全面落实党建责任制。
       会上,各位党员结合本职岗位分别讨论了把学习这次讲话与学习习近平新时代中国特色社会主义理论贯通起来,与“不忘初心牢记使命”主题紧密结合起来,履职尽责,做好本职工作;坚持问题导向,直面问题,解决问题;同时积极参加党的活动,时刻不忘使自己成为一面鲜红的旗帜。
      最后,陈跃副站长做出总结:本次习书记讲话主要指出新时代机关党建怎么抓、抓什么的问题,具有极强的时代性、政治性、指导性、针对性。我们党小组党建工作要落实好“三会一课”等制度,抓好理论学习,与实践相结合,各位党员要立足岗位,发挥好模范带头作用,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要做政治上的明白人、无偿献血事业的内行人、为淮安卫生事业发展作贡献。

责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw