您当前的位置: 主页 > 健康必读 > 健康食谱 >
可以清除肠道油脂的食物
作者: 时间:2014-04-17 15:22 阅读:
 

  以下9种食物能有降脂清肠。

  1、燕麦
  具有降胆固醇和作用。由于燕麦中含有其他谷物所没有的丰富的可溶性食物纤维,这种纤维容易被人体吸收,且热量低,既有利于,又适合心脏病、高血压和人对的需要。

  2、
  含丰富的钙、磷、镁、铁、硒及维生素A、B1、B2、B6、E和素等,还富含纤维质。常食可降低胆固醇并软化血管,对胆囊炎、胆结石和等有辅助治疗作用。

  3、葱蒜
  洋葱含有环蒜氨酸和硫氨酸等化合物,有助于血栓的溶解。洋葱几乎不含脂肪,故能抑制高脂肪饮食引起的胆固醇升高,有助于改善动脉粥样硬化。能降低血清总胆固醇,素的二次代谢产物甲基丙烯三硫能预防血栓。

  4、山药
  其黏液蛋白能预防心血管系统的脂肪沉积,保持血管弹性,防止动脉硬化,减少皮下脂肪沉积,避免肥胖。山药中的多巴胺有扩张血管、改善血液循环的功能。山药还能改善人体消化功能,若有消化不良,可用山药、莲子、芡实加少许糖共煮食用。

      [本信息共有 2 页][第 页]

责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw