您当前的位置: 主页 > 健康必读 > 健康食谱 >
久坐电脑必须吃的食物
作者: 时间:2014-04-17 15:22 阅读:
 

  经常坐在电脑前的人群,容易出现鼻咽干燥、嘴唇干裂、咽干声嘶、口苦干咳、肌肤干燥、眼睛干涩,浑身乏力,甚至情绪烦躁。除了合理安排好作息时间,适当的体育锻炼外,经研究以下的一些健康的食品,对电脑一族的身体健康,具有一定的帮助。

  1、绿色蔬菜:新鲜蔬菜是人体内的“清洁剂”,其奥妙在于蔬菜拥有“秘密武器”——碱性成分,可使血液呈碱性,溶解沉淀于细胞内的毒素,使之随尿液排泄掉。
  2、:是放射性物质的“克星”,含有一种称作胶质的物质,可促使侵入人体的放射性物质从肠道排出。
  3、猪血:猪血的血浆蛋白丰富,血浆蛋白经消化酶分解后,可与进入人体的粉尘、有害金属微粒发生反应,变成难以溶解的新物质沉淀下来,然后排出体外。
  4、绿豆:民间素有“绿豆汤解百毒”之说。现代医学研究证实,绿豆含有帮助排泄体内毒物,加速新陈代谢的物质,可有效抵抗各种形式的污染。
  5、黑木耳:黑木耳的最大优势在于可以帮助排出纤维素物质,使这些有害纤维在体内难以立足。
  6、茶:计算机对视力危害很大,经常操作计算机的人应多饮些,明目抗的饮料,如枸杞茶、菊花茶、绿茶。
  此外,如牛奶、蛋、肝、花菜、卷心菜、、扁豆、、黄瓜、番茄、香蕉、苹果、萝卜等十字花科蔬菜,不仅是人们餐桌上常见的可口菜肴,而且还具有防损伤的功能。

责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw